Nesta sexta-feira, 12, o São Paulo jogou pela segunda fase da Copinha 2024 diante do Ceará, na Fonte Luminosa.

A eliminatória foi definida nas penalidades máximas após empate por 1 a 1 no tempo normal. O gol são-paulino foi marcado por King Faisal. Leandro pegou um pênalti e ajudou o Tricolor a avançar de fase por 4 a 2.

A partida

Contrariando as últimas partidas, o São Paulo entrou mais ligado em campo. Com um time mais forte e com mudanças, Menta voltou a usar os titulares. Iba e Faisal pelo bom desempenho tecnicamente entrando no decorrer das partidas conseguiram suas vagas.

Com chuva, o primeiro tempo começou mais truncado e com poucas oportunidades para ambos os lados. O São Paulo acabou tendo uma notícia ruim, Luiz Henrique se machucou e deu lugar a Henrique.

As primeiras chances aconteceram no final da primeira etapa. Henrique chutou forte e a bola passou perto aos 39 e Ryan Francisco acabou desperdiçando duas oportunidades na cara do gol, a primeira após passe de Palmberg e depois após girar com categoria sobre o zagueiro.

Na segunda etapa, algo muito parecido acontecia, o Ceará bem postado evitava dar grandes chances e também não conseguia construir jogadas. O São Paulo até ali era completamente diferente dos primeiros jogos, defensivamente falando.

Porém, aos dez minutos, King Faisal fez belíssima jogada individual e marcou de fora da área para abrir o placar na Fonte Luminosa.

Aos 24, Caio fez grande jogada, contou com falha de marcação do São Paulo e empatou a partida.

Após isso, pouco aconteceu e a partida inevitavelmente foi decidida nas penalidades máximas.

Pênaltis: São Paulo 4 a 2 Ceará